Криминал

В Петербургу задержали поджигателя гипермаркета "О'Кей"

09:30:36, 29 июля 2013
В Петербургу задержали поджигателя гипермаркета "О'Кей"

С субботы на воскресенье произошел пожар. Как позже оказалось, причиной возгорания стал намеренный поджог. Полиция уже задержала предполагаемого виновника ЧП, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу, в трехэтажном здании размером 80 на 100 м гипермаркета «О'Кей» по улице Савушкина, дом 119, горели 150 кв. м помещений и 40 кв. м мягкой кровли. Огонь вспыхнул около 1:00 мск 28 июля.

Из-за угрозы распространения огня позже пожару был присвоен второй номер сложности. Сведений о пострадавших не поступало.

На тушении работали 31 единица техники и 117 человек. Пожар удалось локализовать лишь спустя полтора часа.

В ходе проверки было установлено, что причиной возгорания стал поджог. В результате оперативных мероприятий был задержан 30-летний уроженец города Мурманск. По предварительным данным, подозреваемый разлил жидкость для розжига в отделе автотоваров торгового комплекса, поджог ее и скрылся. По данным ведомства, спустя 4 часа после возгорания он был задержан. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100