Криминал

Поджигателю гипермаркета в Петербурге светит 5 лет

14:50:05, 29 июля 2013
Поджигателю гипермаркета в Петербурге светит 5 лет

 Петербурге возбуждено дело по факту поджога гипермаркета "О'Кей". Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, решается вопрос об избрании меры пересечения в отношении ранее задержанного 30-летнего мужчины.

Пожар в гипермаркете «О'Кей» на улице Савушкина произошел в ночь с субботы на воскресенье. Позже было установлено, что причиной возгорания стал намеренный поджог. Полиция уже задержала предполагаемого виновника ЧП.

Пожар вспыхнул около 1:00 мск 28 июля. В трехэтажном здании размером 80 на 100 м гипермаркета «О'Кей» по улице Савушкина, дом 119, выгорело 150 кв. м помещений и 40 кв. м мягкой кровли. Огонь удалось локализовать лишь спустя полтора часа.

В ходе проверки было установлено, что причиной возгорания стал поджог. В результате оперативных мероприятий был задержан 30-летний уроженец города Мурманск. По предварительным данным, подозреваемый разлил жидкость для розжига в отделе автотоваров торгового комплекса, поджог ее и скрылся. По данным ведомства, спустя 4 часа после возгорания он был задержан. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса России (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога). Максимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100