Криминал

Альпинисты из Петербурга сорвались со скалы в Приэльбрусье

10:40:54, 31 июля 2013
Альпинисты из Петербурга сорвались со скалы в Приэльбрусье
Два альпиниста из Петербурга сорвались со скалы в Приэльбрусье. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России, пострадавшие госпитализированы в Республиканскую больницу города Нальчика в Кабардино-Балкарии.

Информация об инциденте поступила 30 июля около 15:00 мск. В ущелье Безенги на горе Джанги-тау (5050 м) на высоте 3600 м произошел срыв двойки альпинистов.

Группа из петербургского альп-клуба «Технолог» состоит из пяти человек. В спасательную службу позвонил старший группы. Он и сообщил о происшествии и о том, что пострадавшие, мужчина и женщина, в тяжелом состоянии.

На место была направлена группа спасателей из 7 человек и из Минеральных Вод, для поисково-спасательных работ вылетел также вертолет Ка–32.

В 18:00 мск вертолет взял на борт пострадавших и вылетел из Безенги в аэропорт Нальчика.

Через час пострадавшие были доставлены в Республиканскую клиническую больницу города Нальчика для установки диагнозов и оказания медицинской помощи.

Стоит напомнить, что ровно месяц назад при восхождении на вершину горы Ак-Кая в ущелье Безенги погиб альпинист из Петербурга Евгений Григорьев. Вместе с ним на Ак-Кая пытались взобраться еще 9 альпинистов. В журнале Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России данная группа зарегистрирована не была. Лишь 27 июня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях местного ГУ МЧС поступило сообщение о проведении транспортировочных работ в ущелье Безенги Черекского района.

Как оказалось, альпинист сорвался со скалы и погиб в ходе восхождения на вершину горы из-за обвала горной породы.

Как сообщает общественная организация “Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания Санкт-Петербурга”, инцидент произошел в ходе тренировочного восхождения перед чемпионатом России по альпинизму, который стартует в понедельник и продлится почти месяц.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100