Криминал

У петербурженки отняли квартиру на Миллионной при помощи двойника

14:54:27, 31 июля 2013
У петербурженки отняли квартиру на Миллионной при помощи двойника
В ходе следствия установлено, что в 2000 году Юсупов с соучастниками решили завладеть квартирой в доме по улице Миллионная, находящейся в государственной собственности города. В этой квартире по договору социального найма жилого помещения проживала гражданка 1925 года рождения, рассказали в пресс-службе прокуратуры города.

Мошенники нашли паспорт с данными этой гражданки, привлекли неустановленную в ходе следствия женщину, визуально похожую на потерпевшую. "Двойник" предъявил паспорт пострадавшей неосведомленному о совершаемом преступлении нотариусу и получил  доверенность на представление Юсуповым интересов потерпевшей в государственных учреждениях по вопросу приватизации и отчуждения квартиры.

По поддельной доверенности преступники приватизировали квартиру на имя потерпевшей и впоследствии продали ее также по поддельным документам.

Долгое время Юсупов находился в розыске и в 2012 году был задержан сотрудниками правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении данного преступления. Поиск других соучастников преступления продолжается следственно-оперативными службами.

Вышеуказанная квартира в свою очередь согласно судебного решения по гражданскому делу вновь отошла в собственность государства.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100