Криминал

В Петербурге сотрудники автосалона грабили своих невнимательных клиентов

14:31:16, 05 августа 2013
В Петербурге сотрудники автосалона грабили своих невнимательных клиентов
Петербургские полицейские задержали сотрудника автосалона, который облагал покупателей «левыми» платежами. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Мужчина входил в настоящую ОПГ, трое его «коллег» были задержаны раньше.

По версии следствия, мошенники прописывали мелким шрифтом в договорах купли-продажи условие о том, что покупатель должен выплатить им сверх установленной суммы дополнительные средства. Потерпевшими чаще всего оказывались менее бдительные гости города.

Ранее по данному делу были задержаны и привлечены к уголовной ответственности трое автодилеров. Им уже предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России ( мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, в особо крупной размере). 30 июля в Ленобласти в частном доме был задержан еще один участник ОПГ. В данный момент он заключён под стражу по решению суда.

Кстати, в ходе расследования дела в двух городских автосалонах было изъято 30 автомобилей, которые фигурировали в преступной схеме.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по 6 эпизодам преступной деятельности ОПГ. Но у следователей есть информация о других аналогичных эпизодах мошенничества, совершенных подозреваемыми.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100