Криминал

Девочка убежала от родителей и автостопом доехала до Архангельска, чтобы увидеть Белое море

16:59:47, 13 августа 2013
Девочка убежала от родителей и автостопом доехала до Архангельска, чтобы увидеть Белое море
Сотрудники транспортной полиции на железнодорожном вокзале Архангельска накануне выявили несовершеннолетнюю жительницу Ленинградской области, самовольно ушедшую из дома.
 
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, минувшей ночью сотрудники патрульно-постовой службы полиции Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте несли службу по охране правопорядка и общественной безопасности на железнодорожном вокзале города Архангельска.

Стражи правопорядка заметили одинокую девочку, которая находилась в зале ожидания вокзала без присмотра родителей. Когда полицейские подошли к скучающему подростку проверить документы, она пояснила, что паспорта при себе у нее нет.
 
Тогда с помощью интегрированного банка данных сотрудники установили, что девочка является жительницей поселка Ульяновка Тосненского района Ленинградской области и вот уже как несколько дней находится в федеральном розыске.
 
В ходе доверительной беседы с подоспевшими на вокзал сотрудниками по делам несовершеннолетних девочка рассказала, что приехала в Архангельск одна с целью побывать на Белом море. О своих планах несовершеннолетняя и не думала предупреждать родителей. Поймав первый остановившийся автомобиль, девочка автостопом доехала до Архангельска. Дорога заняла у нее два дня. Так как родственников в городе у нее не было, местом своего ночлега беглянка решила избрать железнодорожный вокзал.
 
Сотрудники транспортной полиции незамедлительно сообщили об обнаружении девочки ее родителям, которые, как выяснилось позже, вот уже два дня не находили себе места, волнуясь за свою внезапно исчезнувшую дочь. Транспортные полицейские провели с девочкой профилактическую беседу, в ходе которой рассказали, насколько опасны для ее жизни и здоровья могут быть подобные путешествия.
 
После этого ребенок был направлен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радуга", расположенный в Приморском районе Архангельской области, откуда уже утром ее забрали родители.
 
Отец девочки рассказал инспекторам линейного отдела, что подобных фактов в их семье до этого момента не происходило и что послужило причиной, побудившей ребенка покинуть родной дом, он не знает.
 
С подобными случаями сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних транспортной полиции в силу специфики обслуживаемой территории (вокзалы, станции) приходится сталкиваться нередко. К счастью, эта история закончилась хорошо как для ребенка, так и для ее родителей. Стражи правопорядка еще раз обращаются к взрослым с просьбой быть внимательнее к своим несовершеннолетним и малолетним детям, прислушиваться к волнующим их проблемам и проявлять постоянную заботу. Только совместная работа полицейских и родителей поможет избежать возможных трагических случаев на железной дороге и бороться с бродяжничеством чувствующих свое одиночество детей.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Девочка убежала от родителей и автостопом доехала до Архангельска, чтобы увидеть Белое море

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100