Криминал

Лидер петербургских черных риелторов сумел договориться с СК

12:07:25, 16 августа 2013
Лидер петербургских черных риелторов сумел договориться с СК
В Петербурге предполагаемый глава банды черных риелторов, в которую входили нотариусы и полицейские, предстанет перед судом. 41-летнему Андрею Конакову уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, еще в начале нулевых он, будучи руководителем агентства недвижимости, создал на его базе настоящую ОПГ. Для участия в криминальном бизнесе он привлек некоторых своих подчиненных сотрудников, работников правоохранительных органов, нотариата, а также знакомых с криминальным опытом.

Получая информацию об объектах недвижимости в городе, хозяева которых умерли, преступники подделывали завещания и прочие документы, которые позволяли им получить права на недвижимость. После этого квартиры продавались.

Кроме того, обвиняемые привлекали для совершения сделок лиц, не осведомленных о преступном характере сделок с недвижимостью - для того, чтобы снять с себя всякие подозрения. Принимались и другие меры конспирации - менялись мобильные телефоны, перераспределялись роли соучастников в совершении конкретных эпизодов.

Когда схема вскрылась, против А.Конакова возбудили дело по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества), а также ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему инкриминируют совершение пяти эпизодов мошенничества.

Кстати, он уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Поэтому его дело выделено в отдельное производство. В настоящее время утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование дела в отношении остальных злоумышленников, в том числе 40-летней супруги А.Конакова, которой обвиняемый передал руководство преступным сообществом, продолжается.

Теги: СК, риелтор, ОПГ, недвижимость  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100