Криминал

Пенсионеры становятся легкой добычей мошенников

12:09:29, 16 августа 2013
Пенсионеры становятся легкой добычей мошенников
А в Автово пенсионерке «сняли порчу» за 125 тысяч рублей.

15 августа в полдень 75-летняя жительница Кировского района привела в свою квартиру на улице Зайцева неизвестную женщину. Та остановила ее на улице и сообщила, что на пенсионерке «лежит порча».

В квартире «целительница» приказала собрать все деньги «для чистки» и похитила их, оставив хозяйке пустой узелок из платка, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

А в Приморском районе пожилой петербурженке «обменяли» 170 тысяч на резаную бумагу. 15 августа в полдень к 86-летней пенсионерке, проживающей на Дибуновской улице, пришли две женщины, представившиеся сотрудниками Пенсионного фонда.

Незнакомки заявили, что в стране идет обмен денег и предложили старушке свои услуги. Подменив 170 тысяч рублей резаной бумагой, преступницы скрылись.

15 августа около 15 часов 80-летняя петербурженка после ухода из ее квартиры на улице Партизана Гарькавого незнакомой женщины обнаружила пропажу конверта, в котором хранила 100 тысяч рублей. Пенсионерка сказала, что это была блондинка лет 40, и скорее всего, она носит парик.

Суммы порядка 100 тысяч рублей вчера лишилась 86-летняя жительница города Волхова Ленинградской области. 15 августа около 13 часов к ней в квартиру на улице Ломоносова явилась неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка, и предложила поменять деньги.

Пенсионерка достала все свои сбережения и отдала незнакомке. Покрутив деньги в руках, злоумышленница сделала вид, что завернула их в лист бумаги и передала хозяйке, после чего ушла. Развернув лист, пенсионерка обнаружила, что денег там нет.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100