Криминал

В Пушкинском районе обнаружена плантация конопли

17:19:38, 20 августа 2013
В Пушкинском районе обнаружена плантация конопли

Сотрудниками ОМВД по Пушкинскому району в квартире дома, расположенного по улице Галицкой в посёлке Славянка, были обнаружены и изъяты посадки конопли, хозяин квартиры выращивал её в горшках для цветов.

Для этого гражданин "Владимиров создал в квартире благоприятные условия для выращивания данного наркотического средства, а именно соответствующие светоосвещение, вентиляцию, а также приискал инвентарь для его обработки", сообщает Горпрокуратура.

Ведомство добавляет, что проверка последовала вслед за жалобами в полицию жильцов дома, которые сообщали правоохранителям о специфическом запахе, исходящем из квартиры.

По результатам проведённой доследственной проверки и на основании полученных исследований изъятого наркотикосодержащего средства отделом дознания ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ по факту незаконного приобретения, хранения, изготовления, переработки наркотических средств и психотропных веществ.

Владимиров вину свою признает, настаивает, что наркосодержащие растения конопли выращивал для личного пользования.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным.

В настоящее время по делу назначены химические экспертизы по изъятым наркотическим средствам, а также проводятся иные следственные действия необходимые для направления уголовного дела в суд.
 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100