Криминал

В Петроградском районе осужден житель города, беспричинно расстрелявший случайного прохожего

17:21:58, 20 августа 2013
В Петроградском районе осужден житель города, беспричинно расстрелявший случайного прохожего
Вынесен приговор в отношении Калягина Николая, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений).

14 ноября 2012 года, Калягин Николай, находясь у трамвайных путей напротив д. 31 по Кронверкскому пр., после случайного столкновения с ранее незнакомым человеком расстрелял его из 18-мм четырехзарядного бесствольного пистолета «ПБ-4-1МЛ» ("ОСА"). Калягин произвел не менее 3-х выстрелов в молодого человека, чем причинил потерпевшему открытую тупую травму головы.

Вину в совершении вышеуказанного преступления Калягин признал частично, в ходе судебного следствия пояснил, что в части наличия у него хулиганских побуждений он свою вину не признает, так как произвел выстрелы из-за возникшего конфликта с потерпевшим, в целях самообороны. Несмотря на позицию подсудимого, суд оценил его показания критически, сообщает пресс-служба Прокуратуры города.

Благодаря грамотно выстроенной позиции государственного обвинителя, суд согласился с предложенной квалификацией преступления, указав, что обвинение, предъявленное Калягину Николаю, подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

В соответствии с приговором, Калягину Николаю назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петроградском районе осужден житель города, беспричинно расстрелявший случайного прохожего

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100