Криминал

Члены группировки NS/WP — «Невоград» взяли на себя ответственность за поджог храма на Стачек

17:27:32, 21 августа 2013
Члены группировки NS/WP — «Невоград» взяли на себя ответственность за поджог храма на Стачек

Члены праворадикальной группировки NS/WP — «Невоград» взяли на себя ответственность за поджог храма Святителя Петра, Митрополита Московского на проспекте Стачек, сообщает "Фонтанка.ру".

«Это только начало. Дальше будет только интереснее», - заявляют  неизвестные «борцы за чистоту славянской земли».

В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, служащий алтарником в указанном храме, отметил, что опубликованные в Сети запись и фотографии будут изучены сотрудниками ФСБ.

Ранее сообщалось, что в ночь с 17 на 18 августа была совершена попытка поджога храма Свт. Петра, Митрополита Московского. Неизвестные пытались забросить в окно «коктейль Молотова». Уголовное дело по указанному факту было возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Неформальное националистическое объединение NS/WP  - «Невоград» получило широкую известность весной 2010 года. После серии задержаний под стражей оказались десять участников группировки, которые обвинялись в совершении в общей сложности пятнадцати убийств.


СПРАВКА:
Группировка NS/WP «Невоград» была создана в 2009 году тогда 18-летний Георгием Тимофеевым, в нее входило 11 человек. Летом 2012 года начался суд над неонацистами, которых обвиняли в 10 убийствах, покушениях на убийствах. Кроме того, «Невоград» взяло на себя ответственность за теракт. Год назад Тимофеева осудили на 13 лет за семь убийств, четыре покушения на убийство и подрыв автобусной остановки: молодой человек заключил сделку со следствием. Тем не менее, группировка продолжает действовать: неонацисты часто поджигают своих «врагов». Так, появилось видео поджога правозащитного центра «Сова», сообщает "Эхо Петербурга".


 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Члены группировки NS/WP — «Невоград» взяли на себя ответственность за поджог храма на Стачек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100