Криминал

Подробности аварии с "Мерседесом", в которой заживо сгорели двое подростков и пострадали четверо: пьяные дети мчались со скоростью 200 км/ч

10:04:02, 22 августа 2013
Подробности аварии с "Мерседесом", в которой заживо сгорели двое подростков и пострадали четверо: пьяные дети мчались со скоростью 200 км/ч

Восстановлена картина страшной аварии 21 августа на 22 км дороги Ушково-Гравийное под Санкт-Петербургом, в которой погибли двое подростков, а четверо их друзей получили тяжелые травмы.

В ходе опроса пострадавших выяснилось, что, перед тем как слететь с трассы, 18-летний водитель "мерседеса" Алишер Хаитов разогнал автомобиль до запредельной скорости - 200 километров в час. По предварительным данным, молодой человек просто не справился с управлением на повороте.

Выжившие в ночной автокатастрофе дети рассказали сотрудникам полиции, что за секунду до трагедии Алишер пытался объехать яму на дороге. Показания молодых людей вызвали недоумение у экспертов, осматривавших дорожное полотно после аварии. По их словам, покрытие было абсолютно ровным и никаких следов торможения на нем не обнаружено.

- По уточненным данным, за рулем находился 18-летний гражданин Узбекистана, - рассказали Lifenews в управлении полиции по Выборгскому району. - По словам друзей, Алишер купил машину, но оформить ее на себя не успел из-за отсутствия гражданства.

В тот роковой вечер ребята сидели на стадионе в поселке Первомайское. Ближе к ночи Алишер предложил подросткам развезти их по домам. Но, сев в его новую машину, приятели передумали возвращаться к родителям и поехали кататься.

Уже взяты анализы на содержание алкоголя в крови, но характерный запах, исходящий от раненых подростков, не оставляет сомнений, что молодые люди в момент аварии были пьяны.  Да и по словам свидетелей, которые видели компанию незадолго до аварии, ребята сидели на стадионе достаточно долго: общались, смеялись и пили пиво.

Видимо, после этого осмелевшая от выпитого молодежь и решила покататься по ночной трассе. Алишер захотел опробовать возможности новой машины и выжимал из нее максимум.

Авто на скорости 200 километров в час слетело в кювет и моментально загорелось. Диана Г. и Роман Я., пострадавшие меньше всех, вытащили из салона 14-летнюю Наташу О. и 15-летнего Женю Ш. Водителя и пятого подростка им вытащить не удалось: молодых людей намертво зажало в пылающей машине. Ребята умирали на глазах у друзей, которые ничем не могли им помочь.

Раненые подростки, которым удалось выжить в катастрофе, поймали попутку и попросили довезти их до ближайшей больницы. Уже оттуда врачи позвонили в полицию и сообщили о ЧП. Когда копы приехали на место, разбитая машина полностью сгорела вместе с двумя парнями внутри.

Напомним, в два часа ночи на 22-м километре трассы Ушково - Гравийное слетел в кювет и загорелся «Мерседес V300». От удара машина вспыхнула. Двое подростков - водитель и один из пассажиров - сгорели вместе с иномаркой. Четверым из них удалось выкарабкаться из автомобиля и самостоятельно добраться до больницы в Первомайском.


 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Подробности аварии с "Мерседесом", в которой заживо сгорели двое подростков и пострадали четверо: пьяные дети мчались со скоростью 200 км/ч

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100