Криминал

19-летний петербуржец дважды за ночь "минировал" метро

12:29:48, 23 августа 2013
19-летний петербуржец дважды за ночь "минировал" метро
Сотрудники полиции задержали 19-летнего неработающего, который дважды в течение ночи из хулиганских побуждений сообщал в полицию о якобы готовящихся терактах, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

22 августа в 02.01 в дежурную часть с таксофона, установленного у дома 14 по улице Большая Конюшенная, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что неизвестные собираются взорвать метро «где-то в Приморском районе». В 02.25 в дежурную часть с таксофона, расположенного по адресу: набережная канала Грибоедова, 18-2, позвонил тот же гражданин, сообщивший, что якобы слышал в кафе на Невском проспекте о том, что будет взорвано метро «Комендантский проспект».

На момент прибытия наряда полиции указанное кафе было закрыто. Прибывшим нарядом вневедомственной охраны у таксофонной стойки на набережной канала Грибоедова, 18-2, был задержан 19-летний неработающий гражданин, который позвонил по телефону «02» из хулиганских побуждений.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100