Криминал

Этническая банда грабила граждан Китая и Вьетнама

15:39:29, 23 августа 2013
Этническая банда грабила граждан Китая и Вьетнама
В результате широкомасштабной операции сотрудниками 16 отдела оперативно-разыскной части Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изобличили задержанную за нападение на граждан Китая летом прошлого года преступную группу в серии аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга. Об этом рассказали в пресс-службе главка.

Ранее сообщалось, что 8 июня 2012 года оперативниками уголовного розыска Главка и УМВД России по Адмиралтейскому району были задержаны семеро граждан одной из среднеазиатских республик совместно с 27-летней женщиной, которые совершили разбойное нападение на граждан Китая, причинив ущерб на общую сумму 560 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 3 УК РФ.

В результате широкомасштабного комплекса следственно-оперативных мероприятий указанные лица дополнительно изобличены в совершении четырех преступлений в отношении граждан Китая и Вьетнама в период с марта по июнь 2012 года.

Установлено, что двое из задержанных не позднее марта 2012 года создали на территории г. Санкт-Петербурга устойчивую этническую вооруженную группу, действия которой были направлены на систематическое совершение разбойных нападений на иностранных граждан, осуществлявших в городе коммерческую деятельность.

В ходе анализа имеющейся информации установлено, что при совершении разбойных нападений для передвижения по городу члены банды использовали различный автотранспорт, осуществляли контрнаблюдение, с целью конспирации постоянно меняли абонентские номера телефонов. Кроме того, разбойные нападения сопровождались использованием физической силы, демонстрацией холодного оружия и пистолета.

В настоящий момент всем участникам преступной группы предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и части 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100