Криминал

В акватории Невы в районе Шлиссельбурга перевернулась лодка с пятью детьми

15:40:09, 23 августа 2013
В акватории Невы в районе Шлиссельбурга перевернулась лодка с пятью детьми
По вине взрослых, не соблюдавших правила пользования маломерными судами, в акватории Невы возле Шлиссельбурга перевернулась лодка с детьми на борту.

Как сообщили в пресс-службе СЗТП, прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности ГБОУ ДОД "Детский морской центр Кронштадского района Петербурга "Юный моряк" и ГБУ "Дом молодежи Василеостровского района Петербурга", а также ГБОУ "Балтийский берег".

В результате несоблюдения правил, лодка перевернулась и пять находившихся в ней детей оказались в воде. Кроме того, туристско-маршрутная схема указанного похода была согласована решением комиссии ГБОУ "Балтийский берег" с нарушением установленных требований (маршрут гребного похода разработан без учета естественных условий прохождения участков реки Нева с сильным течением).

Прокуратура внесла представления руководителям данных учреждений. Также вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100