Криминал

Скончался 73-летний грибник, которого подстрелили на военном полигоне

17:18:07, 26 августа 2013
Скончался 73-летний грибник, которого подстрелили на военном полигоне
ГАZЕТА.СПб сообщала, что 23 августа во Всеволожском районе Ленинградской области пенсионер, собирая грибы, получил пулю в живот. В него выстрелили на военном полигоне. Оказалось, там проходили учения. Раненого госпитализировали, но врачи не смогли спасти 73-летнего мужчину, он скончался в больнице.

Когда грибник, не взирая на ограждение, проник на полигон, там проводились испытательные стрельбы автоматов Калашникова, только что поступивших в часть с производства. Старик продолжил собирать грибы среди деревьев. В какой-то момент шальная пуля попала ему в живот.

73-летний Александр Якушин был экстренно госпитализирован в ЦРБ Всеволожского района. Медики диагностировали у него огнестрельное ранение забрюшной полости, забрюшного пространства правой почки и восходящее ранение двенадцатиперстной кишки. Пациента сразу доставили в реанимацию. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, но спасти раненого пенсионера не удалось.

- У нас на полигоне грибов много, вот штатские и проходят туда постоянно, - объяснили Lifenews в полиции Всеволожского района. - Давно уже выставлено ограждение, но грибники находят лазейки. Как нам удалось выяснить, пенсионер проник на территорию через водосточную трубу. В это время проводились учения. Вот и попала шальная пуля в деда.

Военно-следственный отдел Кронштадтского гарнизона в данный момент проводит проверку войсковой части 33491, которой и принадлежит полигон Ржевский.

- По предварительным данным, Алексей Якушкин собирал грибы вместе со своим 54-летним другом Александром Никифоровым, - рассказали Lifenews в полиции. – Они вышли на территорию полигона и уже собирались возвращаться обратно, присели попить чаю возле мишени №2. В этот момент и начались стрельбы.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100