Криминал

В результате отравления в "Пулково-3" количество госпитализированных превысило 300 человек

12:13:00, 27 августа 2013
В результате отравления в "Пулково-3" количество госпитализированных превысило 300 человек
Больница имени Боткина полностью готова к размещению рабочих, отравившихся в понедельник на строительной площадке нового терминала «Пулково-3», заявили «БалтИнфо» в Комитете по здравоохранению.

В ведомстве сообщили, что вечером были госпитализированы более 300 рабочих, 13 из которых находятся в тяжелом состоянии.

В Комитете по здравоохранению отметили, что рабочие были госпитализированы с диагнозом «пищевое отравление». Известно, что в настоящий момент сотрудники скорой помощи также оказывают помощь части рабочих на территории Пулково.

«Сейчас все серьезно пострадавшие размещены в приемном покое больницы имени Боткина. В случае необходимости будут развернуты дополнительные койки», - заявил представитель Комздрава.

Как сообщили в компании «Асталди», ведущей строительство нового терминала, причиной ЧП стало отравление обедом, который подавали в столовой на строительной площадке.

Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка по факту массового отравления рабочих в аэропорту Пулково, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
«В связи с произошедшим 26 августа массовым отравлением работников, осуществляющих строительство нового аэровокзального комплекса «Пулково-3», Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», - заявили в прокуратуре.

Было возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по СЗФО, дело возбуждено по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Как пишет "Фонтанка.ру", в настоящее время на предприятии "София", которая занималась питанием рабочих, проводятся оперативно-следственные мероприятия сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией транспортной полиции и транспортным же следствием.

Как рассказали участники осмотра, всего в "Софии" работают 30 человек, оперативниками изъяты 23 трудовые книжки. Помимо проверки продуктов, из которых готовилась пища, сотрудники полиции проверяют и документы, в частности контракты с другими компаниями. Эти фирмы уже оповещены о произошедшем, их попросили приостановить раздачу пищи.

Как прокомментировали в транспортной полиции, если в рамках проверки выяснится, что были нарушены требования безопасности при транспортировке или хранении еды, то будет возбуждено дело по статье 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), и дело будет передано в органы следственного комитета.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В результате отравления в "Пулково-3" количество госпитализированных превысило 300 человек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100