Криминал

За циничное убийство кота Жорика жителю Купчино ограничили свободу

12:34:05, 28 августа 2013
За циничное убийство кота Жорика жителю Купчино ограничили свободу
Во Фрунзенском районе вынесен приговор местному жителю Александру Никифорову, признанному виновным в циничном убийстве кота Жорика.

Как сообщает прокуратура Петербурга, в суде было доказанно: поссорившись со своей соседкой по коммунальной квартире, пьяный Никифоров (ранее осуждался) перерезал горло соседскому коту Жорику.

«С целью скрыть содеянное Никифоров выбросил труп животного в мусоропровод, однако по горячим следам тело кота было обнаружено и явилось одной из наиболее значимых улик», - добавили в прокуратуре.

Косвенно факт произошедшего и вина Никифорова подтверждались обстановкой на месте происшествия, в ходе осмотра которого обнаружены клочки шерсти и пятна крови – как по месту жительства, так и около мусоропровода.

Проведенными экспертизами установлено содержание крови пострадавшего животного в пятнах в подъезде, в комнате Никифорова и на ноже, обнаруженном в комнате мужчины. На ноже были обнаружены и отпечатки пальцев самого Никифорова.

Приговором суда Никифорову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев с постановкой на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, с мужчины были взысканы процессуальные издержки потерпевших в размере 60 000 рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100