Криминал

3 млн рублей похищено при благоустройстве Приморского района

18:00:45, 29 августа 2013
3 млн рублей похищено при благоустройстве Приморского района
Проверка исполнения госконтрактов по благоустройству территории Приморского района выявила грубые нарушения бюджетного законодательства, сообщает горпрокуратура.

Установлено, что в 2012 году ООО «СК ПромСтройСервис» заключило с районной администрацией контракты на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий, а также по ремонту асфальтобетонных покрытий на территории МО "Коломяги".

В ведомстве отметили, что по поручению прокуратуры Приморского района в 2013 году были проведены работы по отбору проб дорожной одежды на указанных участках с целью установления размера, объемов фактически выполненных работ.

"Установлено, что в акты выполненных работ по указанным контрактам внесены ложные сведения о фактически выполненных и принятых объемах и видах работ. Однако оплата, согласно условиям контракта была произведена в полном объеме, в связи с чем, из бюджета были похищены денежные средства в общем размере 3 113 388 рублей", - подчеркнули в прокуратуре.

Материалы проверки по выявленными фактами были направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновных лиц по ч.1 ст. 159.4 и по ч.2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100