Криминал

Гость из Оренбурга предстанет перед судом за тройное убийство и поджог

09:54:10, 30 августа 2013
Гость из Оренбурга предстанет перед судом за тройное убийство и поджог
Уроженец Оренбургской области предстанет перед судом по обвинению в тройном убийстве и умышленном поджоге с целью сокрытия следов преступления.

Как сообщается на сайте ГСУ СКР по Петербургу, следственным отделом по Выборгскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Ивана Двоеконко. Он обвиняется в убийстве трех лиц и умышленном повреждении чужого имущества (п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Следствием установлено, что утром 3 февраля 2013 года Двоеконко серьезно повздорил с тремя потерпевшими, с которыми он употреблял спиртные напитки в одной из квартир дома 24 по улице Композиторов. В пылу скандала он нанес своим оппонентам множественные удары топором по голове, телу и конечностям, от которых двое мужчин и одна женщина скончались.

Далее, как предполагает следствие, Двоеконко приобрел на заправке бензин, облил жидкостью полы квартиры и тела погибших, поджег помещение и скрылся. Обгоревшая жилплощадь находилась в собственности Петербурга.

В настоящее время обвинительное заключение в отношении Двоеконко утверждено прокурором. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100