Криминал

Житель Няндомы, утопивший неверную девушку в Ладоге, осуждён в Ленобласти

11:46:07, 04 сентября 2013
Житель Няндомы, утопивший неверную девушку в Ладоге, осуждён в Ленобласти
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Няндомы Архангельской области Ивану Хохрякову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в начале августа 2012 года Хохряков прибыл в город Приозерск Ленинградской области, где непродолжительное время проживал совместно с 28-летней местной жительницей. Позже, узнав о том, что женщина могла заразить его венерической болезнью, Хохряков решил разыскать ее.

Вечером 30 августа 2012 года, представившись сотрудником госнаркоконтроля, Хохряков незаконно проник в квартиру местных жителей, где на тот момент в гостях находилась разыскиваемая им женщина. Угрожая, Хохряков насильно вывел потерпевшую на улицу, усадил в автомобиль и вывез на пляж у Ладожского озера в районе посёлка Сторожевое. Там злоумышленник жестоко избил потерпевшую, нанеся ей многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, затем оттащил в воду и утопил, после чего скрылся с места преступления.

Приговором суда Хохрякову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100