Криминал

Павел Дуров опять оказался под следствием

15:19:04, 05 сентября 2013
Павел Дуров опять оказался под следствием
Дело основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова о наезде на сотрудника ГИБДД отправлено на доследствие. Об этом РБК сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

В ведомстве отметили, что дело было передано на доследование по постановлению городской прокуратуры еще в середине августа 2013г.

Напомним, по версии следствия, вечером 5 апреля 2013г. Павел Дуров рядом с Домом Книги в Центральном районе Петербурга нарушил правила дорожного движения, проигнорировал требования сотрудника ГИБДД об остановке, после чего наехал на полицейского. Правоохранитель получил ушибы ног и ссадины, а водитель скрылся.

Возбужденное по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) дело было через месяц прекращено связи с отсутствием в действиях П.Дурова состава преступления. Однако из него была выделена административная часть и отправлена в МВД для того, чтобы привлечь основателя "ВКонтакте" к административной ответственности. Но и на сей раз все закончилось для П.Дурова удачно - основателя соцсети не смогли привлечь к ответственности за истечением срока давности.

С чем связан новый виток расследования - в СК не пояснили.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100