Криминал

Бомж обворовывал своих жертв, "угощая" их наркотиками

14:55:49, 06 сентября 2013
Бомж обворовывал своих жертв, "угощая" их наркотиками
Сотрудники полиции раскрыли серию преступлений, совершенных с применением психотропных веществ. Преступником оказался 42-летний безработный мужчина, ранее задержанный за разбой, сообщают в Главке.

27 декабря 2012 года сотрудниками полиции за совершение разбойного нападения был задержан гражданин без определенного места жительства и занятий. Полицейскими задержанный дополнительно изобличен в совершении следующих преступлений:

— в апреле 2012 года, находясь в одной из квартир дома 6 по переулку Гривцова, вошел в доверие к женщине, после чего, применив в отношении нее психотропное вещество и воспользовавшись ее беспомощным состоянием, совершил хищение 5 тысяч рублей, ноутбука, мобильного телефона и фотоаппарата, всего на общую сумму 51 тысяча рублей;

— в декабре 2012 года в помещении цветочного магазина на Литейном проспекте, 18, отобрал у женщины-продавца товар на сумму 1400 рублей;

— в октябре 2012 года, войдя в доверие к женщине, генеральному директору одного из ООО, в помещении кафе на улице Садовой, применил в отношении нее психотропное вещество и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, совершил хищение 100 тысяч рублей, телевизора и мобильного телефона, всего на общую сумму 114 тысяч рублей.

Были возбуждены уголовные дела, которые впоследствии объединены в одно производство. Подозреваемому избранная мера пресечения — заключение под стражу, не изменялась, содержится в одном из следственных изоляторов.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100