Криминал

Уроженец Узбекистана задержан по подозрению в убийстве и покушении на убийство двух соотечественников

17:11:10, 09 сентября 2013
Уроженец Узбекистана задержан по подозрению в убийстве и покушении на убийство двух соотечественников
Вечером 7 сентября 2013 года в квартире одного из домов по Придорожной аллее Санкт-Петербурга было обнаружено тело 36-летнего уроженца Узбекистана с колото-резаными ранениями живота. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, убийство".

По версии следствия, вечером 7 сентября в указанной квартире 52-летний уроженец Узбекистана Абдугомат Аликулов, без заключения трудового договора работающий водителем в ОАО «Парнас-М», с двумя соотечественниками употреблял алкоголь. К ним подошел потерпевший, проживавший в другой комнате данной квартиры, и сделал замечание, так как компания сильно шумела.

Во время возникшего конфликта, Аликулов нанес пострадавшему два удара ножом, от которых последний скончался. Один из жильцов другой комнаты, также гражданин Узбекистана, попытался успокоить его, но получил два удара ножом и, выбежав из квартиры, обратился за медицинской помощью и был госпитализирован.

"В настоящее время Аликулов задержан, перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Уроженец Узбекистана задержан по подозрению в убийстве и покушении на убийство двух соотечественников

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100