Криминал

Мужчина, зарубивший свою падчерицу топором, приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима

17:12:20, 09 сентября 2013
Мужчина, зарубивший свою падчерицу топором, приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима
В Невском районе судом при участии государственного обвинителя вынесен приговор в отношении Анатолия Степанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в 2011 году в правоохранительные органы Невского района обратилась жительница города с заявлением о безвестном исчезновении дочери. По данному факту в СО по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу был зарегистрирован материал проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Однако следственным органом неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Учитывая, что обстоятельства исчезновения Хаматшиной носили неоднозначный характер, прокуратурой района отменялись необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и указывалось на необходимость возбуждения уголовного дела.

В августе 2012 года следственным органом по факту безвестного исчезновения Хаматшиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

В ходе профессионально запланированных и проведенных оперативных и следственных мероприятий было установлено и изобличено лицо, совершившее преступление в отношении Хаматшиной. Им оказался её отчим – Анатолий Степанов, с которым у потерпевшей были длительные неприязненные отношения.

Следствием было установлено, что в ходе возникшего конфликта прямо в квартире по месту жительства Степанов нанес потерпевшей несколько ударов топором по голове, после чего в багажнике своей автомашины вывез труп в Вологодскую область и закопал в лесу.

Степанов в ходе расследования давал признательные показания и указал место, где спрятал труп.

Приговором Невского районного суда Степанов признан виновным в совершении умышленного убийства Хаматшиной и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мужчина, зарубивший свою падчерицу топором, приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100