Криминал

Убийцы директора оптового рынка в Петербурге получили до 16 лет колонии

10:11:30, 10 сентября 2013
Убийцы директора оптового рынка в Петербурге получили до 16 лет колонии
Суд в Петербурге осудил пятерых убийц генерального директора рынка на Салова, 52. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по городу, приговор предусматривает наказание от 6 до 16 лет лишения свободы в зависимости от роли каждого.

Судом установлено, что уроженец Азербайджана Алы Алиев решил устранить конкурента - Сергея Сосновцева, генерального директора ООО «Городской оптовый рынок Салова,52». Для этого А.Алиев привлек еще четырех человек: Садига Алиева, Самира Исмаилова, Натига Тагиева и Ислама Темирова.

Убийство произошло 26 сентября 2011г. С.Исмаилов сообщил своим подельникам о времени выезда предпринимателя с работы. Около 18:00 мск злоумышленники на автомобиле Mercedes обогнали Porsche Cayenne С.Сосновцева и у дома 54 по улице Салова расстреляли его. Предприниматель скончался на месте преступления.

За совершение данного преступления А.Алиев передал соучастникам в качестве вознаграждения 1 млн руб.

В зависимости от роли каждого участники преступления признаны судом виновными по ч.1 ст. 30, ч.ч. 3, 5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ(подготовка к преступлению, организация и пособничество в убийстве из корыстных побуждений или по найму), ч.2 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия).

Приговором суда подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 6 до 16 лет.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100