Криминал

Фермер издевался и избивал до смерти своих работников

09:41:01, 13 сентября 2013
Фермер издевался и избивал до смерти своих работников
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Максимова, главы фермерского хозяйства животноводческого направления. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с декабря 2012 года по март 2013 года Максимов находился на территории фермерского хозяйства, расположенного в деревне Березняк Сланцевского района Ленинградской области, где у него с одним из работников произошел конфликт, в ходе которого Максимов жестоко избил потерпевшего.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. С целью сокрытия совершенного преступления Максимов совместно с другим работником фермы оттащили тело потерпевшего в овраг за территорию фермы и там оставили.

Кроме того, в ночь с 7 на 8 декабря 2012 года, находясь на территории фермы, Максимов внезапно напал на 20-летнего наемного работника, которого беспричинно избил, нанеся ему удары руками и ногами по различным частям тела и голове.

Затем Максимов сковал руки молодого человека наручниками и полураздетого вытащил на улицу, где вновь избил ногами и руками, а также нанес удары фрагментом доски по ногам, причинив своими действиями потерпевшему физическую боль. Пострадавшему удалось сбежать и спрятаться у жителей деревни.

Весной текущего года жертвой фермера стала его беременная сожительница. Так, 28 марта 2013 года Максимов избил 29-летнюю женщину, нанеся ей множественные удары руками, ногами и поленом по голове и различным частям тела, причинив ей физическую боль и телесные повреждения.

Ранее Максимов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение хищений. По ходатайству следствия судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100