Криминал

В Петербурге жертвы жилищной аферы умерли во время суда

11:13:49, 17 сентября 2013
В Петербурге жертвы жилищной аферы умерли во время суда
В Петербурге вынесен приговор в отношении «черного риелтора». Валентина Волкова, признанная виновной по четырем эпизодам мошенничества, приговорена к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

От преступных действий подсудимой пострадало три человека. Но вынесения приговора и привлечения к ответственности В.Волковой дождались не все. Пока длилось судебное следствие, «двое скончались при схожих обстоятельствах от кардиомиопатии, несмотря на молодой возраст», пишет пресс-служба надзорного ведомства.

Все жертвы аферы являются жителями Петродворцового района Петербурга, ведущими асоциальный образ жизни. Суд установил, что В.Волкова под предлогом оформления документов для приватизации жилых помещений с последующей их продажей обманула потерпевших и похитила у них почти 2,9 млн руб. В итоге женщина признана виновной по ст. 159 ч.4 (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере) и ст. 159 ч.3 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

В.Волкова свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала. С учетом личности подсудимой и обстоятельств совершенных ею преступлений ей назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100