Криминал

Парень пытался убить свою сожительницу с малолетними детьми

14:35:09, 18 сентября 2013
Парень пытался убить свою сожительницу с малолетними детьми
В Ленобласти перед судом предстанет студент одного из петербургских вузов, обвиняемый в покушении на убийство молодой женщины и избиении ее малолетних детей.

Следственным отделом по г. Гатчина СУ СК РФ по Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении студента одного из петербургских вузов 21-летнего Г. В.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство", ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по версии следствия, в ночь с 7 на 8 апреля 2013 года В. находился в квартире одного из жилых домов, расположенных в Гатчине, где он проживал совместно со своей 30-летней сожительницей и двумя ее малолетними детьми.

В ходе ссоры, возникшей на почве ревности, В. набросился на молодую женщину, которую попытался задушить, а также нанес ей многочисленные удары руками, кухонным молотком, а также ножом в область головы и тела.

Преступление он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку пострадавшей удалось вырваться от нападавшего и позвать на помощь соседей, которые пресекли его действия, а также потерпевшей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Помимо этого, злоумышленник причинил телесные повреждения полуторагодовалой дочери и шестилетнему сыну потерпевшей.

Так, при нападении на женщину проснулась ее полуторагодовалая дочь, которая стала плакать, а из соседней комнаты прибежал сын, на глазах которых В. продолжал избивать их мать. Заведомо зная, что в силу малолетнего возраста дети не способны оказать ему какого-либо сопротивления, обвиняемый нанес несколько ударов кухонным молотком по головам обоих детей.

Своими действиями он причинил девочке телесные повреждения в виде ссадин головы, а мальчику - в виде раны лобно-теменной области, которое расценивается как повреждение, причинившее легкий вред здоровью человека.

Из показаний обвиняемого следует, что удары кухонным молотком мальчику он нанес с тем, чтобы тот не смог сообщить о его противоправных действиях, а девочке - для того, чтобы она не кричала и не привлекала внимание соседей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100