Криминал

На Петроградке загорелась бывшая чулочная фабрика Керстена

10:37:11, 20 сентября 2013
На Петроградке загорелась бывшая чулочная фабрика Керстена
В Петроградском районе Петербурга накануне поздно вечером произошел пожар. Горело административное здание на улице Красного курсанта, д. 25. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу, погибших и пострадавших нет.

Информация о возгорании в семиэтажном офисном здании поступила на пульт дежурного МЧС около 22:00 мск. Спустя 15 минут ранг пожара повышен до 1-БИС. Еще через полчаса огонь был локализован. В результате обгорело офисное помещение площадью 20 кв. м.

Здание, в котором произошел пожар, было построено еще в 1911г. в популярном в те годы стиле модерн. Своим внешним видом оно резко выделяется среди окружающих домов. Как сообщает Citywalls, раньше в нем располагалось управление чулочно-вязальной фабрики Василия Керстена. Это же здание служило до революции доходным домом.

В советское время фабрика Керстена сохранила профиль производства и стала головным предприятием производственного трикотажного объединения "Красное знамя".

В начале нулевых дом был включен в Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100