Криминал

Мать с сыном пытались убить соседей по коммуналке из-за "личных неприязненных отношений"

13:38:57, 20 сентября 2013
Мать с сыном пытались убить соседей по коммуналке из-за "личных неприязненных отношений"
Вынесен приговор в отношении Евгении Гусевой, которая была признана виновной в покушении на убийство. Ее сын был признан судом невменяемым и помещен для принудительного лечения в психиатрический стационар, сообщается на сайте прокуратуры города.

2 мая 2012 года Гусева и ее сын в коммунальной квартире дома 15 корпус 1 по ул. Сикейроса совершили нападение на своих соседей Смирнову Наталью и Смирнова Дениса с целью их убийства.

В ходе нападения Гусева, используя в качестве орудия преступления поочередно два кухонных ножа (общей длиной 24 и 25 см), удерживая Смирнову за волосы, нанесла ей не менее 11 ударов в шею и грудь. Потерпевшей со сквозным ранением шеи и массивной кровопотерей удалось выжить благодаря активному сопротивлению и своевременно оказанной медицинской помощи.

В то время, как Гусева наносила удары потерпевшей, ее сын начал душить Смирнова, нанес потерпевшему не менее 1 удара утюгом по голове. В дальнейшем он удерживал Смирнова в то время как его мать ножом нанесла потерпевшему два удара в спину.

Преступный умысел, направленный на убийство, Гусевы до конца не довели, так как потерпевший Смирнов, смог оказать действенное сопротивление, вырвав нож из рук Гусевой и закинув его под холодильник, также дальнейшие преступные действия были пресечены появлением свидетелей.

Приговором суда Гусевой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мать с сыном пытались убить соседей по коммуналке из-за "личных неприязненных отношений"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100