Криминал

В Петербурге судят участников несобранного народного схода

11:27:39, 23 сентября 2013
В Петербурге судят участников несобранного народного схода
В Петербурге начались суды над задержанными участниками народного схода, организованного движением «Русская зачистка». Как сообщают активисты в соцсетях, накануне уже были осуждены четыре человека, им назначены штрафы в размере 11 тыс. руб. Сегодня будут судить еще 15 человек.

Всего, по данным полиции, на прошедшем 21 сентября народном сходе было задержано более 20 человек. Кстати, по данным организаторов акции, в тот день было задержано в несколько раз больше.

Сход проводился под лозунгами борьбы с этнопреступностью. Участники акции планировали выдвинуть требование отставки губернатора Георгия Полтавченко, главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и начальника территориального управления МВД по Невскому району Сергея Корзанова. Однако сделать им этого не удалось. По словам организаторов, задержания начались еще на подходе к месту проведения схода.

Дополнительным поводом для субботней акции стала и крупная перестрелка в центре Петербурга. В ночь на 21 сентября, предположительно, выходцы с Кавказа устроили беспорядочную стрельбу из травматического оружия по припаркованным автомобилям на Думской улице.

На появившейся в Сети видеозаписи видно, как группы людей бегут по тротуарам, события сопровождаются многочисленными громкими выстрелами. Полиция уже возбудила уголовное дело по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), ведется поиск участников перестрелки.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100