Криминал

После стрельбы на улице Ломоносова в ЗакС пригласили начальство городской полиции

14:16:48, 23 сентября 2013
После стрельбы на улице Ломоносова в ЗакС пригласили начальство городской полиции
По словам спикера Законодательного Собрания Петербурга, необходимо ужесточать законодательство о владении гражданским оружием. Вячеслав Макаров уверен, что стрельба в центре города - это свидетельство разнузданности и ощущения полной безнаказанности преступников.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга пригласили на очередное заседание, которое пройдет в среду, 25 сентября, руководителей петербургской полиции, чтобы задать им вопросы о мерах, принимаемых для предотвращения в будущем случаев стрельбы в городе в ходе конфликтов с участием мигрантов, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на пресс-службу ЗакСа.

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию со стрельбой в центре города в ночь на 21 сентября: «Это уже не первый такой случай, возникший среди посетителей развлекательных заведений.

Создается впечатление, что ночные клубы становятся источником повышенной опасности. На самом же деле случаи незаконного использования травматического оружия указывают на серьезные недостатки контроля за приобретением средств самообороны и их использованием.

Необходимо ужесточать законодательство о владении гражданским оружием, строже контролировать владельцев травматических пистолетов, проверяя их причастность к криминальным инцидентам».
Макаров уверен, что «стрельба в центре города - это свидетельство разнузданности, ощущения полной безнаказанности преступников. Люди, совершившие это, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Этот случай должен стать тяжелым уроком как для преступников, так и для сотрудников правоохранительных органов, допустивших этот беспредел».

Депутаты решили пригласить на заседание городского Законодательного Собрания в среду, 25 сентября, руководителей петербургской полиции и задать им вопросы о мерах, принимаемых для предотвращения подобных случаев в будущем.

Напомним, в ночь на субботу на углу улицы Ломоносова и Думской улицы произошла перестрелка. Видеозапись с происшествием в центре Петербурга появилась утром с субботу в социальных сетях. По словам очевидцев, около 25-ти кавказцев из травматического оружия расстреляли охрану и посетителей одного из баров.

Как уже сообщалось, еще один конфликт со стрельбой произошел в воскресенье вечером. Около 23.30 в Колпино в кафе, расположенном на улице Веры Слуцкой, 81, произошел конфликт между выходцами из ближнего зарубежья. В ходе конфликта один из посетителей применил травматический пистолет.

Прибывшим на место происшествия нарядом ОМВД России по Колпинскому району были задержаны и доставлены в 55-й отдел полиции шестеро граждан в возрасте от 21-го до 36-ти лет, двоим из которых потребовалось оказание медицинской помощи, после чего они были госпитализированы. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • После стрельбы на улице Ломоносова в ЗакС пригласили начальство городской полиции

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100