Криминал

Активисты требуют, чтобы Путин отправил начальника полиции города в отставку после перестрелки кавказцев

10:21:46, 25 сентября 2013
Активисты требуют, чтобы Путин отправил начальника полиции города в отставку после перестрелки кавказцев

В Интернете распространяют текст петиции с требованием отставки начальника полиции Петербурга Константина Власова, назвавшего в интервью СМИ историю с нападением выходцев с Кавказа на петербуржцев "раздутым скандалом". Об этом сообщает активист движения "Синие ведерки" Георгий Кокорин.

Письмо адресовано президенту РФ Владимиру Путину. "Ночью 21.09.2013 в самом центре города произошло бандитское нападение на граждан. По словам очевидцев, группа людей из 35-40 человек, вооруженными травматическими пистолетами, битами, арматурами напала на граждан, стреляя по ним. По счастливой случайности серьезных увечий никто не получил, но раненые все же есть. Также 21.09.2013 в сети Интернет появилась видеозапись данного инцидента. Видео вызвало широкий общественный резонанс. На сегодняшний день — более одного миллиона просмотров".

"На видео мы видим группу людей, которая ведет беспрепятственную стрельбу по людям, выкрикивая "Аллах Акбар". И это в самом центре Петербурга! Создается впечатление, что смотришь кадры конфликтов в Сирии. А самое главное, что не было ни одного полицейского! Более 15 минут продолжался конфликт, а полицейских нет. И на сегодняшний день, после того как об этом случае говорили все телеканалы, все радиостанции, преступники на свободе. У полиции даже подозреваемых нет", — отмечается в тексте петиции.

Напомним, по факту стрельбы на Думской улице в Петербурге в ночь с 20 на 21 сентября возбуждено уголовное дело. "По результатам предварительной проверки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Полиция устанавливает личности участников инцидента и принимает меры к их задержанию, пишет ИА "Росбалт".

Как рассказал очевидец случившегося, "в четверг компанию южан не пустили в бар "Пойзон". Джигиты обиделись и спровоцировали конфликт с охраной этого и соседнего бара — "Кваренги". Конфликт дошел до драки. Они убежали, но пригрозили вернутся. В пятницу, собрав друзей, они напали на вышеуказанные бары. Устроили перестрелку. Но стреляли не конкретно по "обидевшей" их охране, а именно в бар, в посетителей. Охрану, стоявшую на улице, расстреляли в упор. От сильных увечий от резиновых пуль спасла плотная одежда".

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Активисты требуют, чтобы Путин отправил начальника полиции города в отставку после перестрелки кавказцев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100