Криминал

Полиция Петербурга ищет детей, управлявших колонной машин

16:28:28, 25 сентября 2013
Полиция Петербурга ищет детей, управлявших колонной машин
В интернете появилась запись, на которой вереница машин следует под управлением детей. Как сообщил в ходе своего выступления в городском парламенте заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, полиция проводит проверку.

В настоящее время устанавливается личность человека, разместившего запись, чтобы выйти на участников инцидента. Однако, уже сейчас установлено, что номера машин не совпадают с марками автомобилей, отметил К. Власов.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Данное правонарушение подпадает под действие ч.3 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушений РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Максимальное наказание по статье предусматривает штраф в размере до 30 тыс. руб. Кроме того, этот случай может вызвать вопросы о надлежащем отношении к исполнению родительских обязанностей, допустивших ребенка к управлению автомобилем.

Напомним, зимой этого года такой вопрос поставила прокуратура города. Тогда в сети появилось видео, где 8-летняя девочка сидит за рулем автомобиля Audi.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100