Криминал

Руферы штурмуют купола Спаса на Крови

10:07:39, 26 сентября 2013
Руферы штурмуют купола Спаса на Крови
В Петербурге храм во имя Воскресения Христова (Спас на Крови) послужил плацдармом для местных руферов. Как передает «Россия 24», на крышу собора, построенного в память о взорванном террористами императоре Александре II, забралась молодая пара.

Участники акции сняли свой «подвиг» на камеру и выложили в интернет. На ролике видно, как молодые люди карабкаются по водосточным трубам на купола церкви и бегают по ним.

Это произошло в середине сентября на рассвете, когда людей возле церковного здания почти не было. Парочку заметили полицейские и заставили спуститься.

Кстати, десять дней назад полиция уже снимала любителей высотных видов с купола Спаса на Крови. Тогда внимание охраны храма привлекли яркие вспышки на кровле. Была вызвана полиция, которая дождалась двух руферов внизу.

Руфинг (от англ. «roofing», то есть посещение крыш домов) — явление, довольно распространенное в крупных городах Европы. Руферы посещают крыши в развлекательных целях, чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты и сделать фотографии. Большинство из них после своих «подвигов» выкладывают видео и фотографии в социальные сети.

В Петербурге руферы, как правило, забираются на крыши домов в центре города, на водонапорные башни, заброшенные особняки. Случались и покорения здания Генштаба ВМФ.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100