Криминал

Волонтеры обвинили чиновников в халатности. Со стены здания обрушилась штукатурка, пострадала женщина (фото)

13:56:25, 30 сентября 2013
Волонтеры обвинили чиновников в халатности. Со стены здания обрушилась штукатурка, пострадала женщина (фото)
На Васильевском острове в Петербурге упавшая штукатурка травмировала пожилую женщину. В субботу днем, 28 сентября, в 15:30, с фасада дома по Среднему проспекту, 79, произошло падение фрагмента: небольшой кусок лепнины размером 6 на 3 см упал на голову 64-летней прохожей. С ранами головы и гематомой теменной области пенсионерка направлена на амбулаторное лечение. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.
Как сообщили в организации «Красивый Петербург», ранее активисты уже обращались к чиновникам с просьбой обратить внимание на указанный дом. «Еще в начале мая этого года через сайт КрасивыйПетербург.рф в Жилищный комитет Смольного поступило сообщение о том, что опасный фасад требует немедленного ремонта, однако, как показало время, никаких действий по обеспечению безопасности людей предпринято не было».

В связи с произошедшим «Красивый Петербург» направил запросы в прокуратуру города и Жилищную инспекцию Петербурга с целью проведения проверок и оценки бездействия организаций и должностных лиц, ответственных за состояние фасада.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Волонтеры обвинили чиновников в халатности. Со стены здания обрушилась штукатурка, пострадала женщина (фото)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100