Криминал

В Петербурге будут судить мертвого полицейского

13:56:47, 30 сентября 2013
В Петербурге будут судить мертвого полицейского
В Петербурге в отношении погибшего младшего сержанта полиции Алексея Кузнецова возбуждено дело о гибели трех человек в дорожной аварии. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по городу.

По версии следствия, накануне вечером А.Кузнецов, управляя по доверенности машиной ВАЗ-2114, на Малоохтинском проспекте столкнулся с автомобилем КамАЗ. В результате ДТП сам А.Кузнецов и двое его знакомых - мужчина и женщина - скончались на месте.

Дело в отношении погибшего возбудили по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Кстати, на днях в трагическом ДТП погиб другой петербургский полицейский. Авария произошла вечером 27 сентября на 107 км трассы "Скандинавия".

По предварительным данным, водитель иномарки при обгоне не справился с управлением и столкнулся на встречной полосе с грузовиком. После этого в иномарку въехал следовавший за ней автомобиль, а грузовик выехал на встречную и столкнулся с машиной сотрудника полиции.

В машине полицейского находились: 70-летняя мать и двое 8-летних детей. Все четверо, включая самого стража порядка, скончались на месте происшествия. Остальные участники аварии получили травмы различной степени тяжести.

Руководство ГУ МВД России по городу Петербургу и Ленобласти проводит проверку по данному факту, выясняются все обстоятельства происшествия.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100