Криминал

Мать избитого хулиганами мальчика написала заявление в полицию

16:08:04, 30 сентября 2013
Мать избитого хулиганами мальчика написала заявление в полицию
Петербургский школьник, избиение которого подростки снимали на камеру, опознан учителями местных школ. Установлено, что ему 14 лет. Мать мальчика написала заявление в полицию, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, петербургские правоохранители начали проверку в связи с публикацией в Интернете видео, на котором двое подростков (как выяснилось, гражданин Узбекистана и уроженец Дагестана) издеваются над школьником.

Подростки заставили школьника встать на колени, произносить унизительные фразы и скандировать "кричалки" в поддержку одного из футбольных клубов.
Двоих нападавших удалось опознать еще в пятницу, однако установить местонахождение потерпевшего следствие не могло до понедельника.
"Сегодня утром стало известно, что его опознали учителя одной из местных школ. Сейчас его мать пишет заявление в полицию", - предает РИА "Новости".

По данным прокуратуры Петербурга, нападавших было двое — 15-летний гражданин Узбекистана и 16-летний уроженец Дагестана. Родственники последнего в пятницу долго не хотели открывать дверь сотрудникам правоохранительных органов, однако затем подчинились их требованиям.

Подозреваемого молодого человека отвезли в отдел полиции, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело о нанесении побоев по мотивам расовой ненависти. Максимальная санкция — два года лишения свободы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100