Криминал

Половину преступлений в Пушкинском районе совершают мигранты

10:36:25, 01 октября 2013
Половину преступлений в Пушкинском районе совершают мигранты
В администрации Пушкинского района состоялось совещание по организации взаимодействия правоохранительных органов района  с руководителями строительных компаний, использующих иностранную рабочую силу. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Вел совещание глава администрации Пушкинского района Николай Бондаренко. В работе приняли участие представители прокуратуры, полиции, районного суда, УФМС России и УФСБ РФ.

По информации начальника ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга Сергея Богачука, только за последние 8 месяцев в районе зафиксировано 54 преступления, из них половину совершили иностранные граждане. В их числе экономические преступления, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, хищение имущества, изнасилования и убийства, передает Конкретно.ру.

По информации начальника отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Пушкинском районе Санкт-Петербурга Светланы Коротковой, каждую неделю более 50 иностранным гражданам закрывают въезд на территорию РФ.

Председатель Пушкинского районного суда г. Санкт-Петербурга Ярослав Жолобов предупредил представителей строительных организаций ЗАО «Управляющая компания «Балтрос», ООО «КубСтроц» и ЗАО «Экспофорум» о том, что всплеск преступлений, совершенных трудовыми мигрантами, приходится на новогодние праздники: иностранные граждане не получают зарплату и совершают правонарушения. К нарушителям прав мигрантов будут применяться жесткие меры: высокие штрафы или приостановление деятельности.

Глава района Николай Бондаренко призвал руководителей строительных компаний обратить особое внимание на изменения в миграционном законодательстве и оперативно решать проблемы, связанные с пребыванием иностранных рабочих на территории­ Пушкинского района.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100