Криминал

Подросткам, избившим школьника, вменяют хулиганство по мотивам национальной ненависти

14:25:37, 01 октября 2013
Подросткам, избившим школьника, вменяют хулиганство по мотивам национальной ненависти
В Петербурге провели доследственную проверку по факту размещения в сети Интернет видеозаписи избиения школьника. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды), сообщили в ГСУ СК РФ по городу.

По версии следствия, 24 сентября 2013 года у одного из домов по улице Лени Голикова подозреваемые, используя малозначительный повод, остановили незнакомого им 14-летнего восьмиклассника, возвращавшегося из школы домой.

«Грубо нарушив общественный порядок, демонстрируя свое численное и физическое превосходство, по мотивам национальной ненависти и вражды, нанесли ему побои, демонстративно унизив его. Свои действия злоумышленники снимали на видео, которое впоследствии разместили в сети Интернет», сообщает ведомство.

Дело возбуждено в отношении 15-летнего учащегося одной из коррекционных школ, а также не учащегося 16-летнего подростка.

Отметим, ч.2 ст. 213 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, петербургские правоохранители начали проверку в связи с публикацией в Интернете видео, на котором двое подростков издеваются над школьником.

Подростки заставили школьника встать на колени, произносить унизительные фразы и скандировать "кричалки" в поддержку одного из футбольных клубов.



Нападавших было двое — 15-летний гражданин Узбекистана и 16-летний уроженец Дагестана. Оба были задержаны сотрудниками полиции. Родственники последнего долго не хотели открывать дверь сотрудникам правоохранительных органов, однако затем подчинились их требованиям.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Подросткам, избившим школьника, вменяют хулиганство по мотивам национальной ненависти

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100