Криминал

В желудке у пассажира Пулково нашли полкило героина

09:49:34, 02 октября 2013
В желудке у пассажира Пулково нашли полкило героина
В Пулково задержан наркокурьер, перевозивший в желудке 453 г героина. Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы, молодого человека 1992 года рождения задержали накануне сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни совместно с сотрудниками управления ФСКН по Петербургу и Ленинградской области.

Наркокурьер прибыл в аэропорт рейсом "Душанбе — Санкт-Петербург". Проведенное рентгенологическое исследование подтвердило наличие в желудочно-кишечном тракте пассажира инородных предметов.

Как оказалось, в собственном желудке наркокурьер пытался провезти 61 контейнер с героином. Общий вес изъятого наркотика составил 452,8 г.

По данному факту отделением дознания Пулковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100