Криминал

"Лихие десятые": в Петербурге новая перестрелка

10:09:10, 04 октября 2013
"Лихие десятые": в Петербурге новая перестрелка
Сотрудники петербургской полиции устанавливают причины и обстоятельства конфликта с применением травматического оружия на проспекте Авиаконструкторов, в результате которого пострадал человек.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, перестрекла произошла накануне, 3 октября, около 18:15 мск. В полицию Приморского района города поступило сообщение о конфликте у дома 1 по проспекту Авиаконструкторов с применением травматического оружия. В результате «разборок» один человек был госпитализирован в больницу с касательным ранением шеи.

На место происшествия были направлены наряды полиции для недопущения развития конфликта. Также на месте работала оперативно-следственная группа, устанавливаются все причины и обстоятельства инцидента. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Недавно петербуржцев потрясло другое происшествие. В ночь на 21 сентября в центре города на пересечении улиц Ломоносова и Думской (возле ночного клуба) произошла драка, окончившаяся стрельбой. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как позже пояснил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, перестрелка в центре Петербурга стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и некоторыми посетителями.

"Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона", - отметил К.Власов. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись.

В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.

В настоящее время проводятся экспертизы и отрабатываются сигналы об участниках инцидента. «Главк раскрывал массу значимых и резонансных преступлений, раскрытие этого преступления - лишь вопрос времени, - заявил К.Власов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100