Криминал

Полиция ищет поджигателей петербургских церквей

12:18:36, 04 октября 2013
Полиция ищет поджигателей петербургских церквей
По факту пожара в часовне в Выборгском районе Санкт-Петербурга 8 сентября возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербурге и Ленобласти, ночью в здании часовни Святителя и исповедника Луки Войно-Яснецкого на улице Сикейроса произошло возгорание на площади около 60 кв. м.

В результате возгорания частично выгорели крыльцо, стены и потолок часовни. Пострадавших не было.

По данному факту проведена доследственная проверка, по результатам которой с учетом данных пожаротехнической экспертизы следователи УМВД России по Выборгскому району возбудили уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, что правоохранители до сих пор продолжают расследовать дело о поджоге храма Святителя Петра, митрополита Московского, где служит В.Милонов, один из инициаторов закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Это дело, кстати, взято на особый контроль городской прокуратуры.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 августа. Во время происшествия в храме находился сторож. Он рассказал, что около 3:50 мск услышал хлопок. Выйдя на улицу и увидев горящее окно, охранник взял огнетушитель и начал тушить огонь.

Прибывший на место отряд вневедомственной охраны помог сторожу справиться с возгоранием. Отметим, что подвергшийся нападению храм построен из дерева, и поэтому мог легко выгореть дотла. При осмотре места происшествия возле окна были найдены осколки и горлышко от бутылки.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100