Криминал

Фигуранта дела о стрельбе в Петербурге отпустили из полиции

14:31:00, 07 октября 2013
Фигуранта дела о стрельбе в Петербурге отпустили из полиции
В Петербурге произошла еще одна вооруженная потасовка, в результате которой был ранен человек. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, конфликт произошел в Приморском районе города накануне вечером.

Около 20:40 мск возле дома 15 по улице Байконурской 43-летний мужчина во время внезапно возникшей ссоры выстрелил из своего травматического пистолета в 40-летнего мужчину. Пострадавший был госпитализирован в состоянии средней тяжести. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и ранение подбородочной области.

Правоохранители уже задержали мужчину, подозреваемого в примирении оружия. Как сообщает пресс-служба, против него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В последние дни в городе произошло несколько подобных конфликтов. Так, в том же Приморском районе вечером 3 октября произошла другая перестрелка. В результате вооруженных «разборок» у дома 1 по проспекту Авиаконструкторов один человек был госпитализирован в больницу с касательным ранением шеи.

При этом пострадавший молодой человек отказался писать заявление в полицию. Несмотря на это, полиция возбудила уголовное дело по факту перестрелки по той же статье о хулиганстве. По делу уже задержаны двое подозреваемых.

До этого петербуржцев потрясло другое происшествие. В ночь на 21 сентября в центре города на пересечении улиц Ломоносова и Думской (возле ночного клуба) произошла драка, окончившаяся стрельбой. Как позже пояснил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, эта перестрелка стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и некоторыми посетителями.

"Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона", - отметил К.Власов. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись. В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.

В настоящее время проводятся экспертизы и отрабатываются сигналы об участниках инцидента. «Главк раскрывал массу значимых и резонансных преступлений, раскрытие этого преступления - лишь вопрос времени, - заявил К.Власов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100