Криминал

Восьмиклассница попала в больницу после "вечеринки" с подругами

17:28:10, 09 октября 2013
Восьмиклассница попала в больницу после "вечеринки" с подругами
Сегодня около полуночи в полицию поступила информация из детской городской больницы № 5 о том, что 8 октября в шесть часов вечера к ним поступила 15-летняя девочка в тяжелом состоянии.

Медики зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, раны на лице, тупую травму живота, ушиб печени. По предварительной информации, подросток была в состоянии алкогольного опьянения.

В больнице девочка, которую привезли из дома, сообщила, что около пяти часов ее избили сверстницы.

Печальной истории предшествовали следующие события. За плохое поведение и прогулы школы девочку вызвали на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних. Рассмотрение дела назначили на 8 октября, девочка пришла на КДН вместе с мамой. Женщина объяснила поведение дочки сложным возрастом, но пообещала строго её контролировать, пишет пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

Сделав дома ребенку выговор и запретив ей выходить на улицу, мать ушла на работу в вечернюю смену. Девочка нарушать родительский запрет не стала, и пригласила к себе двух подруг - разделить с ними переживания тяжелого дня, коль квартира свободна. Одна из них принесла с собой бутылку спиртного.

Очнулась девочка уже в больнице, куда её госпитализировали в тяжелом состоянии с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. 15-летние подружки, выпив алкоголя, сильно поссорились и подрались.

Травма головы не подтвердилась. У девочки была рассечена бровь, болели голова и живот в области печени. Но, по словам врачей, состояние здоровья несовершеннолетней удовлетворительное, а плохое самочувствие связано с сильной алкогольной интоксикацией. Несколько дней она останется под наблюдением врачей, но прогноз на выздоровление положительный.

По информации субъектов профилактики, семья девочки благополучная, на учёте ранее не состояла. Сейчас по материалам дела проводится проверка. Дело взято на контроль районного следственного отдела полиции.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100