Криминал

Полиция установила 8 участников стрельбы на Думской

17:28:24, 09 октября 2013

Правоохранительные органы установили восьмерых участников стрельбы на Думской. Об этом сообщил председателю Законодательного собрания города Вячеславу Макарову начальник петербургской полиции Константин Власов.

«Константин Власов проинформировал меня, что ведутся оперативно-разыскные мероприятия, - рассказал Макаров - Установлено восемь лиц, которые могут быт причастны к данному преступлению».

«Уверен, что этот инцидент послужит уроком для сотрудников правоохранительных органов города, допустивших подобное, и нарушителей, развязавших стрельбу из травматического оружия в центре города, - добавил спикер Заксобрания. - Должна последовать уголовная ответственность и переквалификация статьи на более тяжкую».

Напомним, инцидент произошел 21 сентября около полуночи: к клубам «Пойзон» и «Кваренги» на Думской улице подошла группа людей, началась перестрелка. Пришедшие вслепую «бомбили» по входу в клуб, охране, стенам и разбегавшимся в панике людям.

Как оказалось впоследствии, пальбу устроили выходцы из стран Закавказья, которых днем раньше завернули на фейсконтроле в клубе «Пойзон».

По факту возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100