Криминал

Нерадивая мать бросила детей 3-х и 5-ти лет одних на целую ночь

12:01:56, 11 октября 2013
Нерадивая мать бросила детей 3-х и 5-ти лет одних на целую ночь
Приговором мирового судьи Сланцевского района В., 1988 г.р., признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что В., являясь матерью малолетних детей 2008 и 2010 годов рождения, будучи обязанной должным образом осуществлять заботу о них и нести ответственность за их воспитание, развитие, здоровье, пренебрегла своими материнскими обязанностями.

Она под предлогом ухода в магазин оставила детей в квартире одних более чем на 16 часов без продуктов питания и контроля, что поставило их в опасные для жизни и здоровья условия. Нерадивая мать понимала, что дети принять меры к самосохранению не могут.

Малолетних детей, находящихся на балконе квартиры на 3 этаже, увидели соседи и, не оставшись равнодушными, узнав, что дети в квартире всю ночь были одни, вызвали сотрудников полиции, которые и изъяли детей из квартиры.

В ходе судебного заседания подсудимая вину свою признала. Учитывая обстоятельства дела, то, что подсудимая ранее не судима, впервые совершила преступление небольшой тяжести, суд, согласившись с мнением прокурора, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

В настоящее время комитетом образования готовится исковое заявление о лишении В. родительских прав в отношении её 4 детей.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100