Криминал

В Петербурге раскрыты махинации с ремонтом МКС

15:06:27, 11 октября 2013
В Петербурге раскрыты махинации с ремонтом МКС
В Петербурге гендиректор фирмы заплатил штраф за махинации при ремонте космической станции. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, бизнесмен пытался провернуть аферу с ремонтными работами, связанными с оказанием услуг в космическом пространстве.

Ранее петербургский предприниматель был осужден за пособничество в растрате денежных средств, судом ему было также назначен уголовный штраф в размере 110 тыс. руб., который и был взыскан судебными приставами.

По данным ведомства, две организации, занимающихся научными исследованиями и разработками, заключили между собой заведомо фиктивный договор.

Согласно документу, одна из них должна была провести работы по настройке, ремонту и обслуживанию наземного приемного телевизионного комплекса, связанного с работой российского космического аппарата МКС. Однако у компании-исполнителя не было даже возможности для его реализации. Таким образом, были растрачены порядка полумиллиона рублей, принадлежащих организации-заказчику.

Два представителя организаций, которые заключили контракт, были привлечены к уголовной ответственности. Генеральный директор компании-исполнителя был осужден. За пособничество в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере подсудимый должен был заплатить штраф в размере 110 тыс. руб. Об уголовном преследовании заказчика правоохранительные органы ничего не сообщают.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100