Криминал

Семеро дагестанцев, стрелявших на Думской, арестованы

09:50:16, 15 октября 2013
Семеро дагестанцев, стрелявших на Думской, арестованы

В отношении семерых задержанных по подозрению в участии в конфликте на Думской улице избрана мера пресечения в виде задержания под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные полиция Санкт-Петербурга провела масштабную операцию, ставшую итогом комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту группового конфликта на Думской улице 21 сентября 2013 года.

13 октября 2013 года сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели серию обысков и задержаний в различных районах города. В результате по подозрению в участии в указанном инциденте задержаны семеро граждан Российской Федерации, уроженцев Дагестана. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе.

Было установлено, что причиной инцидента стал конфликт, возникший 19 сентября: группа граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попыталась войти в ночной клуб, из-за чего у них возник конфликт с охраной заведения. В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в данное заведение для разбирательства, в результате чего было применено травматическое оружие.

Напомним, инцидент произошел 21 сентября около полуночи: к клубам «Пойзон» и «Кваренги» на Думской улице подошла группа людей, началась перестрелка. Пришедшие вслепую «бомбили» по входу в клуб, охране, стенам и разбегавшимся в панике людям.

В настоящий момент в отношении указанных граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100